miércoles, noviembre 07, 2007

Cómo Preparar

Coca sour

Pese a la leyenda negra que la rodea, la coca tiene extraordinarias propiedades nutritivas y medicinales, especialmente para el aparato digestivo. No por gusto los incas la consideraron planta sagrada del imperio.
La coctelería la considera al Coca sour como de preparación usando el método del batido y su función es la de servir de aperitivo. La cristalería recomendada para este coctel es la denominada "copa old fashioned".

Cosas que necesitará

  • 4 onzas de macerado de coca.
  • 1 onza de jugo de limón.
  • 1 onza de jarabe de goma.
  • 1 clara de huevo.
  • 5 cubitos de hielo.
  • 1 pizca de hoja de coca molida.

Pasos

  1. Bata en coctelera el hielo con el macerado de coca, el jugo del limón y el jarabe de goma.
  2. Añada la clara del huevo, sirva colando sobre la copa recomendada y espolvoree con coca molida.


Consejos

  • Puede reemplazar la coctelera con una licuadora; en este caso licúe el macerado de coca con el jugo de limón y el jarabe de goma por un máximo de tres minutos; agregue la clara de huevo y continúe licuando por tres o cuatro segundos más, máximo.


Advertencia

  • En algunos países la comercialización de la hoja de coca, puede constituir un delito; averigue la legislación al respecto de su país.

No hay comentarios.: